segunda-feira, 2 de abril de 2007

Hortelã

Adoro hortelã. Ela é uma erva magnifica que encanta a todos, crianças e adultos. Atinge de 50 a 60cm de altura, gosta de sol pleno mas não muito intenso. Necessita de solo bastante úmido, mas sem encharcamento. Muito utilizada como tempero, é o toque mágico de um bom tabule e de um quibe saboroso. Costumo usá-la nas saladas de pepino com iogurte desnatado, para comer com pão sírio integral. É muito refrescante e pouco calórico.
É bom colocar um galhinho de hortelã na água da gestante, a partir do oitavo mês, para ajudar a combater as cólicas do bebê.
Receita de Mogito (bebida cubana preferida de Hernest Hemingway).
Run claro (de preferência cubano), gelo, muitas folhas de hortelã e água tônica. Saúde!
Texto: Ana Maria Dourado
Essa foto faz parte da revista Ervas e Temperos, Edição especial da Revista Natureza, para quem a Canteiro de Ervas fez a boneca da ilustração. Foto: Christiane Ceneviva - 1997.

0 comentários:

  © Blogger template 'Ladybird' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP