sábado, 7 de novembro de 2009

Açafrão

Açafrão - Crocus sativus

É necessário colher 100 mil flores para conseguir 5 kg de estigmas frescos, que dão o caríssimo quilo de estígmas secos. O verdadeiro vem da Espanha, mas é possível comprá-lo em pitadas ou utilizar o açafrão mexicano, que vem com a flor inteira e é bem mais barato. O único inconveniente é ter que usar uma quantidade um pouquinho maior, para obter o mesmo resultado.


O açafrão deve ser diluído em um pouquinho de água quente na hora de usar. Tenho na cozinha para a hora de preparar paella, risoto e até frango.


A planta é baixa e produz flores azuis, cada uma com três estigmas amarelos. Como o poder do corante é fortíssimo, deve ser consumido com moderação, pois pode ser perigoso.
Fonte: Livro "Folhas, flores e frutos"- Ana Maria Dourado.

0 comentários:

  © Blogger template 'Ladybird' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP